農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。

2009年11月30日

甘酢漬け

今夜大根、小蕪の甘酢漬けを作りました。
小蕪

今年1月頃に一度小蕪の甘酢漬けを作ったのですが、結構好評だったので、また漬けました。

甘酢漬け

今回は大根も漬けましたが、この樽は“柚子”の樽にしてみようと思います。

昨日「いい肉の日まつり」でも甘酢漬けは好評(o^-^o)でした。試食していただいて、購入された方がほとんどでした。

ホッとしています。


同じカテゴリー(父さんの料理)の記事画像
年越し蕎麦
漬け物
予行練習中♪
雨降りは・・・
蛸を食べる日
和風
同じカテゴリー(父さんの料理)の記事
 年越し蕎麦 (2012-12-31 19:28)
 漬け物 (2012-11-26 17:21)
 予行練習中♪ (2012-11-23 21:19)
 雨降りは・・・ (2012-10-28 23:50)
 蛸を食べる日 (2012-07-01 19:52)
 和風 (2012-06-12 12:53)

Posted by kisegawa at 22:51│Comments(0)父さんの料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
甘酢漬け
    コメント(0)