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私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2012年11月26日
漬け物
今日は朝から雨降り。出荷を済ませたら今年初めて甘酢漬けに取り掛かる。

出荷しているとどうしても外しがでてしまう。そんな外しを美味しい漬け物に
変身。
今日は大根と蕪。
それぞれ適当な大きさに切り、皮を剥き、塩をつけて下拵え。三日程度したら、甘酢に漬け直し、また三日重石をのせたら出来上がります。
とっても簡単で美味しい漬け物。ご飯が進みます。
我が家の長女が大好きなんで、喜ぶ顔が見たい父さんです。
変身。
今日は大根と蕪。
それぞれ適当な大きさに切り、皮を剥き、塩をつけて下拵え。三日程度したら、甘酢に漬け直し、また三日重石をのせたら出来上がります。
とっても簡単で美味しい漬け物。ご飯が進みます。
我が家の長女が大好きなんで、喜ぶ顔が見たい父さんです。
Posted by kisegawa at 17:21│Comments(0)
│父さんの料理