農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。

2012年12月31日

年越し蕎麦

年越し蕎麦

大晦日がお蕎麦を打ち、家族に食べてもらう父さんです。

最近は要領も掴み、お湯を沸かしている間に打ち終わる事ができるようになって、随分とらくになりました。

6人家族で2回、約1、5キロのお蕎麦が出来上がりました。


同じカテゴリー(父さんの料理)の記事画像
漬け物
予行練習中♪
雨降りは・・・
蛸を食べる日
和風
お昼ご飯
同じカテゴリー(父さんの料理)の記事
 漬け物 (2012-11-26 17:21)
 予行練習中♪ (2012-11-23 21:19)
 雨降りは・・・ (2012-10-28 23:50)
 蛸を食べる日 (2012-07-01 19:52)
 和風 (2012-06-12 12:53)
 お昼ご飯 (2012-04-29 12:20)

Posted by kisegawa at 19:28│Comments(2)父さんの料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
年越し蕎麦
    コメント(2)