農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。

2012年11月23日

予行練習中♪

子供達とバームクーヘンを焼いてみました。

以前家族で出掛けて体験したバームクーヘン作り、材料と道具を揃えて、いざ実践です。
予行練習中♪

なかなか丸く焼くのは難しいですね。凸凹で栄螺みたいです(^-^ゞ

でも、とっても良い香りが漂ってきます。見た目も大切ですが、楽しむことも大切。

出来上がりは、やっぱり栄螺みたいです。中も一部焼き足りないところもありました。

でも、とってもとっても美味しい♪ 甘い香りがたまりません。


この体験を小学校の体験学習にしてみたいと考えています。材料の小麦、ハチミツ、玉子色々なものを取り上げて、日本の農業、自然を考えてもらいたいです。


同じカテゴリー(父さんの料理)の記事画像
年越し蕎麦
漬け物
雨降りは・・・
蛸を食べる日
和風
お昼ご飯
同じカテゴリー(父さんの料理)の記事
 年越し蕎麦 (2012-12-31 19:28)
 漬け物 (2012-11-26 17:21)
 雨降りは・・・ (2012-10-28 23:50)
 蛸を食べる日 (2012-07-01 19:52)
 和風 (2012-06-12 12:53)
 お昼ご飯 (2012-04-29 12:20)

Posted by kisegawa at 21:19│Comments(0)父さんの料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
予行練習中♪
    コメント(0)