農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2009年04月23日
ありそう?
春の山菜が美味しいですね。我が家も蕗を煮ました。私の好物です。


筍って、どうやって召し上がっていますか?
煮物、青椒肉絲、炊き込みご飯、春巻…。有りそうで、使えそうなのになかなか食べきれないですよね。
先日ラジオ(SBSラジオほのぼの)を聞いていて耳を疑ってしまったんですよ。
「筍を漬け物に!?」
召し上がった事、ありますか? 私は未経験。で、かみさんに頼んで一夜漬けの素に漬けてもらいました。
茹でたのを冷まして、ただ漬けるだけです。
簡単でしょ♪
煮物、青椒肉絲、炊き込みご飯、春巻…。有りそうで、使えそうなのになかなか食べきれないですよね。
先日ラジオ(SBSラジオほのぼの)を聞いていて耳を疑ってしまったんですよ。
「筍を漬け物に!?」
召し上がった事、ありますか? 私は未経験。で、かみさんに頼んで一夜漬けの素に漬けてもらいました。
茹でたのを冷まして、ただ漬けるだけです。
簡単でしょ♪
Posted by kisegawa at 11:53│Comments(2)
│父さんの料理
この記事へのコメント
最近ラジオを買ってもらって仕事をしながら聞いてます
筍の漬物 びっくりしました~
筍大好きなんですが色々なところからもらうので 毎年どうやって食べるか悩んでしまします
漬物なら簡単だし 毎日でも食べ飽きなくていいですよね
ちなみにうちでは炊き込みご飯 味噌汁 天ぷら 柔らかい所をゴマドレでサラダにして食べてます
筍の漬物 びっくりしました~
筍大好きなんですが色々なところからもらうので 毎年どうやって食べるか悩んでしまします
漬物なら簡単だし 毎日でも食べ飽きなくていいですよね
ちなみにうちでは炊き込みご飯 味噌汁 天ぷら 柔らかい所をゴマドレでサラダにして食べてます
Posted by hikari at 2009年04月23日 22:01
コメントいつもありがとうございます。
わたしもビックリでしたが、食べてもビックリですよ。
わたしもビックリでしたが、食べてもビックリですよ。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん
at 2009年05月05日 16:53
