農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2009年02月04日
米粉で作った椎茸パン
米粉パンに静岡市葵区の清沢地区で栽培されている“椎茸”を練り込んだパンです。
2月1日(日)に静岡市葵区の関東農政局静岡事務所で行われた催し物用に考えて製品化されたパンです。
当日は伺う事は出来なかったです。月曜日にグルテンを購入しに出掛けてゲットしてきました。
「大変だったんですよ。」40分で完売してしまって売れるパンが無くて「すみません。」と頭を下げていらっしゃったそうです。
椎茸パンですから、当然かなり椎茸が入っている訳ですが、言われなけれは全く分からないです。
モチモチ感があり、美味しかったです。
(o^人^o) ご馳走様でした。

当日は伺う事は出来なかったです。月曜日にグルテンを購入しに出掛けてゲットしてきました。
「大変だったんですよ。」40分で完売してしまって売れるパンが無くて「すみません。」と頭を下げていらっしゃったそうです。
椎茸パンですから、当然かなり椎茸が入っている訳ですが、言われなけれは全く分からないです。
モチモチ感があり、美味しかったです。
(o^人^o) ご馳走様でした。
Posted by kisegawa at 08:43│Comments(0)
│米粉