農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2010年12月07日
米粉の・・・
今日はかみさんが米粉のリンゴケーキを焼いてくれました。

先月からリンゴを箱でいたたく機会が何度かありまして、たまには加工するのも良いですね。

先月からリンゴを箱でいたたく機会が何度かありまして、たまには加工するのも良いですね。
材料は米粉、卵、サラダ油、牛乳とシフォンケーキと同じだそうですが、配合の割合が違うんですね。
今回は新聞を見ていて見付けたのですが、つい「米粉」と書いてあると目がいってしまうのは、生産者だからなんでしょうね。
今回は新聞を見ていて見付けたのですが、つい「米粉」と書いてあると目がいってしまうのは、生産者だからなんでしょうね。
タグ :米粉
Posted by kisegawa at 18:34│Comments(0)
│米粉