農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。

2009年01月08日

残り物?オツマミスパ!?

お正月のオツマミの残りが冷蔵庫にありませんか?

今日のお昼は、残り物スパを作りましたぁ。
材料は、とびっことイカが混ざったオツマミに

アワビらしき貝の薄切りにとびっこと海藻が混ざったオツマミ。
まずスパゲティを茹であげます。かなりお塩濃いめです。

少し堅めであげたら、フライパンに移し、コンソメスープをオタマ一杯入れます。

スープが無くなったら、火を止めて、マヨネーズを適量、それぞれのオツマミを適量入れて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

お皿に盛り付けたら、刻んだ海苔などをかけて食べます。

我が家はいつもこのオツマミが余るので、チャレンジしてみました。

(^人^)


同じカテゴリー(父さんの料理)の記事画像
年越し蕎麦
漬け物
予行練習中♪
雨降りは・・・
蛸を食べる日
和風
同じカテゴリー(父さんの料理)の記事
 年越し蕎麦 (2012-12-31 19:28)
 漬け物 (2012-11-26 17:21)
 予行練習中♪ (2012-11-23 21:19)
 雨降りは・・・ (2012-10-28 23:50)
 蛸を食べる日 (2012-07-01 19:52)
 和風 (2012-06-12 12:53)

Posted by kisegawa at 14:01│Comments(0)父さんの料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
残り物?オツマミスパ!?
    コメント(0)