農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2009年01月08日
残り物?オツマミスパ!?
お正月のオツマミの残りが冷蔵庫にありませんか?
今日のお昼は、残り物スパを作りましたぁ。
材料は、とびっことイカが混ざったオツマミに
今日のお昼は、残り物スパを作りましたぁ。



少し堅めであげたら、フライパンに移し、コンソメスープをオタマ一杯入れます。
スープが無くなったら、火を止めて、マヨネーズを適量、それぞれのオツマミを適量入れて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
お皿に盛り付けたら、刻んだ海苔などをかけて食べます。
我が家はいつもこのオツマミが余るので、チャレンジしてみました。
(^人^)
Posted by kisegawa at 14:01│Comments(0)
│父さんの料理