農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2008年12月18日
欲し〜い!
12月16日の静岡新聞の経済面に“ホームベーカリー”の記事がありました。
我が家も結構パンを消費します。長男に長女、爺ちゃんはパンが大好きです。最近はかみさんがパンを焼いてみたいと言い出してます。
私も昔母親が自宅で焼いてくれたパンの美味しさを覚えています。
最近我が家で育てたお米で米粉を作ったこともあり、米粉パンを作りたくなっちゃってます。
自分自身で育てたお米でパンを焼いて食べる。そんな幸せを味わってみたいなぁ…。
知人が小麦粉+米粉でパンを焼いたそうですが、モチモチ感が癖になりそうと話してくれました。
欲し〜い!!
我が家も結構パンを消費します。長男に長女、爺ちゃんはパンが大好きです。最近はかみさんがパンを焼いてみたいと言い出してます。

最近我が家で育てたお米で米粉を作ったこともあり、米粉パンを作りたくなっちゃってます。
自分自身で育てたお米でパンを焼いて食べる。そんな幸せを味わってみたいなぁ…。
知人が小麦粉+米粉でパンを焼いたそうですが、モチモチ感が癖になりそうと話してくれました。
欲し〜い!!
Posted by kisegawa at 21:29│Comments(0)
│父さんの料理