農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。

2008年07月07日

吊るし豚の焼き豚炒飯

今晩は私が作る炒飯。

材料は、オニクヤサン特製の吊るし豚焼豚(ロース)、我が家の鶏が産んだ蒼い殻をした玉子(中身は普通)です。

味付けは、お塩だけです。焼豚の味がしっかりとあるので、それを十分に生かして作りました。

出来た炒飯は、焼豚の香りがして食欲を誘ってます。

炒飯は得意な料理、オニクヤサン特製の焼豚を手に入れた私は、鬼に金棒かな!?


同じカテゴリー(父さんの料理)の記事画像
年越し蕎麦
漬け物
予行練習中♪
雨降りは・・・
蛸を食べる日
和風
同じカテゴリー(父さんの料理)の記事
 年越し蕎麦 (2012-12-31 19:28)
 漬け物 (2012-11-26 17:21)
 予行練習中♪ (2012-11-23 21:19)
 雨降りは・・・ (2012-10-28 23:50)
 蛸を食べる日 (2012-07-01 19:52)
 和風 (2012-06-12 12:53)

Posted by kisegawa at 21:20│Comments(2)父さんの料理
この記事へのコメント
いいな~焼き豚食べたかった~
Posted by 6top at 2008年07月08日 07:52
>2008年07月08日 07:52
★6topさん
アサリに、うなぎパイ!!。
お出掛けされていたんですね。

今夜は何が食べられるかなぁ、喉を通れるようにお手柔らかにお願いします。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2008年07月08日 08:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
吊るし豚の焼き豚炒飯
    コメント(2)