農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2009年06月08日
ミル芽で。
二番茶二日目は、ヤシキのシュンメイを刈り取りました。

4月24日に一番茶を刈り取ってから45日目経ちました。
今年は5月が比較的涼しかったので、成長は3日程度遅いかな。

4月24日に一番茶を刈り取ってから45日目経ちました。
今年は5月が比較的涼しかったので、成長は3日程度遅いかな。

刈り取ってから、直ぐに製茶工場に持ち込んで製造しています。
今年の茶葉は、葉肉が厚くて、重さを感じられるしっかりとしたミル芽です。
まるで一番茶の様で、製造していても愉しいですよ。
Posted by kisegawa at 14:01│Comments(0)
│お茶の工場