農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2009年04月20日
ajimi (^^)
今日の製造したお茶と昨日の分を合わせて仕上げ加工をしました。
今日のお茶は、やや蒸し時間を長くしているので、小型で細く揉めています。水の色も良いです。
さて荒茶とは違い、円やかな口当たりで口の中に甘味が広がります。
やっぱり新茶は、心が和みます。日本人で良かったです。

さて荒茶とは違い、円やかな口当たりで口の中に甘味が広がります。
やっぱり新茶は、心が和みます。日本人で良かったです。
さてとお風呂に入って、仮眠を取ったら静岡茶市場の初取引に出掛けて行きます。
Bloggerさんとの交流も楽しめそうです。誰とどんなお話ができるかな…。
Bloggerさんとの交流も楽しめそうです。誰とどんなお話ができるかな…。
Posted by kisegawa at 03:19│Comments(0)
│お茶の工場