農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。

2013年01月30日

我が家のおでん

水田を利用して栽培していた大根が寒さで傷んできてしまったので、全て収穫してきました。大根は切り干しに加工したりおでん、サラダにと食卓にあがります。
我が家のおでん

お正月のお雑煮、七草粥が終ってから仕度をしたおでん。

足して足してどんどん色が濃くなった汁。色々な食材の旨味がいっぱい出ています。

それに下茹でした大根を入れて、ストーブの上でことこと丸一日。真っ黒な自家製静岡おでんになります。

ストーブはまだまだ活躍中。おでんもまだまだ続いていきます。

タグ :おでん

同じカテゴリー(季節・自然の話題)の記事画像
燕
春の訪れ
お餅
お雛様
開花
クマガイ草
同じカテゴリー(季節・自然の話題)の記事
  (2015-04-04 08:00)
 春の訪れ (2015-03-20 09:39)
 お餅 (2015-03-01 14:08)
 お雛様 (2015-02-18 18:49)
 開花 (2013-04-26 12:30)
 クマガイ草 (2013-04-16 15:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
我が家のおでん
    コメント(0)