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2013年01月30日
我が家のおでん
水田を利用して栽培していた大根が寒さで傷んできてしまったので、全て収穫してきました。大根は切り干しに加工したりおでん、サラダにと食卓にあがります。


お正月のお雑煮、七草粥が終ってから仕度をしたおでん。
足して足してどんどん色が濃くなった汁。色々な食材の旨味がいっぱい出ています。
それに下茹でした大根を入れて、ストーブの上でことこと丸一日。真っ黒な自家製静岡おでんになります。
ストーブはまだまだ活躍中。おでんもまだまだ続いていきます。
足して足してどんどん色が濃くなった汁。色々な食材の旨味がいっぱい出ています。
それに下茹でした大根を入れて、ストーブの上でことこと丸一日。真っ黒な自家製静岡おでんになります。
ストーブはまだまだ活躍中。おでんもまだまだ続いていきます。
タグ :おでん
Posted by kisegawa at 21:00│Comments(0)
│季節・自然の話題