農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2012年02月11日
春の味

今夜の食卓に上がったのは“ふきのとう”でした。
ラジオから「ふきのとうを食べました」「貰いましたよ」なんて聞こえてきたので、かみさんに「うちのはどうだろうね?」と言うと「食べたければ自分で採ってきてね」言われてしまいましたが・・・
しっかりと夕食のメニューになっていました。「ありがとね♪」と言うと子供達も一緒に採りに行ってくれたとのこと、感謝です。
春の味はちょっぴり苦いですが、それが体にも心にも栄養になるんですね。
Posted by kisegawa at 22:37│Comments(0)
│季節・自然の話題