農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2012年01月07日
手作り♪

我が家の庭先に季節の風物詩が登場です。私の大好きな“芋切り干し”です。
昨年末から色々なところで購入していますが、やっぱり自宅で作るのが美味しい♪
朝から母親が人参芋と言われているサツマイモを大きな鍋で茹で、かみさんが皮をむきカットして干しました。
風と寒さで美味しさが増してきます。しばらく好天が続きそうなので、きっと大丈夫! 今年も美味しい!
朝から母親が人参芋と言われているサツマイモを大きな鍋で茹で、かみさんが皮をむきカットして干しました。
風と寒さで美味しさが増してきます。しばらく好天が続きそうなので、きっと大丈夫! 今年も美味しい!
Posted by kisegawa at 17:00│Comments(0)
│季節・自然の話題