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2009年11月27日

鯛焼き

先週島田の時計屋さん“むらまつ”さんから連絡をいただいてあったので、藤枝での用事を済ませ島田まで足を伸ばしました。
鯛焼き

その時計屋さんの近くに見付けた“鯛焼き”の看板に誘われちゃった父さん(o^-^o)

やっぱり、寒い冬には良いよね。

鯛焼き

日も暮れて看板が上手く撮れなかったから、包装の紙袋を「パシャッ」

ご夫婦らしき御二人で切り盛りされている鯛焼き屋さんです。鯛焼き以外にはメニューもありませんし、鯛焼きは“餡子”のみ。このシンプルさが良いよね。

お客さんも居たし、次々に来店してくる。5〜10分は待つが、誰も文句もないし、帰る人も居なかった。

餡子は甘過ぎず、しっかりと小豆の味が楽しめる大人が喜びそうなお味。来店者の層を見ているとそんな感じがした。

一つ隣のブロックに今話題の“あの”鯛焼き屋さんがあったが、若い人ばかりだった。それはそれで良いと思う。

我が家は、やっぱり“餡子”です(o^-^o)


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Posted by kisegawa at 21:59│Comments(0)その他
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