農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2009年02月04日
美味しそう(o^-^o)
我が家の裏山の草刈り場に美味しいもの見付けちゃいました(o^-^o)
春を告げる食べ物(植物)です。
で、探すこと数分、ありますょ。辺り一面ふきのとうが顔を出しています。
夕方採ってみて、夕食にしたいです。子供達が食べられないから、父さん大食できまぁす。


夕方採ってみて、夕食にしたいです。子供達が食べられないから、父さん大食できまぁす。
Posted by kisegawa at 12:45│Comments(4)
│季節・自然の話題
この記事へのコメント
うちのほうでも、沢山でています♪
天麩羅にビール、最高ですよね(笑)
天麩羅にビール、最高ですよね(笑)
Posted by ゴウ at 2009年02月04日 21:46
>2009年02月04日 21:46
☆ゴウさん
そうですよね、天麩羅にして冷えたビール、最高!!
天つゆ派、塩派、どちらでしょう?
☆ゴウさん
そうですよね、天麩羅にして冷えたビール、最高!!
天つゆ派、塩派、どちらでしょう?
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2009年02月04日 22:03
僕は断然、塩派です♪
これでビールが進んでしまいます(笑)
ほろ苦い感じが、たまらないですよ♪
これでビールが進んでしまいます(笑)
ほろ苦い感じが、たまらないですよ♪
Posted by ゴウ at 2009年02月06日 00:12
☆ゴウさん
あのほろ苦さが、ビールにはたまらないですね。
週末にいただきます。
あのほろ苦さが、ビールにはたまらないですね。
週末にいただきます。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2009年02月06日 00:23