農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。
2008年08月11日
レバーのかんろ煮
夕方用事の為におまちに車で、出掛けてきました。Bloggerの6topさんの所に仕事の依頼に寄る予定でしたが、時間に余裕が出来たので、道草…。

オニクヤサン違っていたら、ごめんなさいm(__)m
目指したのは、オニクヤサン特製煮ブタとレバーのかんろ煮!!
先週熱中症(熱痙攣)でダウンした父さんには、栄養満点のおかずです。
写真にUpしてあるのが、レバーのかんろ煮です。以前煮ブタは紹介をしたので、今日はこちらです。
実は父さん、結婚前まではレバーを食べられませんでした。子育てするのに、親が好き嫌いがあったら…。かみさんの協力の元に今では大好物に大変身!!
では、早速いただきまぁす。
Posted by kisegawa at 18:50│Comments(2)
│bloggerさん交流
この記事へのコメント
遅くなりましたが、先日はありがとうございました!!
お察しのとうり、話スキです(笑)
話している時間があるのは困りものなのですが(笑)、またいつでもどうぞ!!(^-^)
お察しのとうり、話スキです(笑)
話している時間があるのは困りものなのですが(笑)、またいつでもどうぞ!!(^-^)
Posted by オニクヤサン at 2008年08月15日 23:27
店頭での会話がしっかりと営業していますね。
近いうちに、またお喋りに伺いますので。
近いうちに、またお喋りに伺いますので。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2008年08月16日 07:34