農家の目線で、季節の話題、地域の話題、畑の話題を静岡市内全域から発信中。
私達は「GF ぐり~んふぁ~む」です。

2008年05月01日

できたて、いただきます。

今日は八十八夜でしたね。早速できたての新茶を味わう事にします。

ポットから急須に湯を注いで、それからその湯を茶碗に注いで湯を量りながら冷まします。
一人前5g(ちょっぴり多めに)を急須に入れて、茶碗の湯を注いで約40秒待ち、茶碗に注ぎきります。

では、茶碗に一礼していただきます。



同じカテゴリー(季節・自然の話題)の記事画像
燕
春の訪れ
お餅
お雛様
開花
クマガイ草
同じカテゴリー(季節・自然の話題)の記事
  (2015-04-04 08:00)
 春の訪れ (2015-03-20 09:39)
 お餅 (2015-03-01 14:08)
 お雛様 (2015-02-18 18:49)
 開花 (2013-04-26 12:30)
 クマガイ草 (2013-04-16 15:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
できたて、いただきます。
    コメント(0)